19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Супружеская пара погибла при пожаре на острове Кего

Поделиться

Поделиться

Пожар на острове Кего произошел сегодня около полуночи. В Новой Деревне – одной из нескольких деревень, расположенных на острове, – горел частный деревянный дом на улице Близниной.

Первыми на место происшествия прибыли пожарные островной ПЧ №99. Здание было заполнено плотным черным дымом, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области». В прихожей в инвалидном кресле обнаружили хозяина жилища, мужчину в возрасте около 60 лет. Его эвакуировали на свежий воздух. Мужчина еще дышал, но вернуть к жизни его не удалось. В большой комнате было обнаружено тело погибшей женщины 1950 года рождения, в прошлом учительницы.

Очаг возгорания находился в том месте, где лежала погибшая. Пенсионерка последние два года после инсульта была прикована к постели. По словам соседей, мужчина курил и злоупотреблял алкоголем, а последний его запой длился с 9 мая. Неходячим инвалидам помогал по хозяйству соцработник.

Для тушения на Кегостров были направлены пожарные из Архангельска на катере центральной спасательной станции. Дом удалось отстоять. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, причина пожара выясняется.

 

Фото: Фото и видео с сайта «Безопасность Архангельской области»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter