22 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

У острова Мудьюг спасатели оказали помощь двум рыбакам

Поделиться

Поделиться

В минувшие выходные двое мужчин отправились на рыбалку в Белое море, к острову Мудьюг. Залив Сухое море рядом с островом считается очень популярным местом рыбной ловли. Но на подходе к Мудьюгу у моторной лодки «Неман-2» вышел из строя мотор. Тем временем погода испортилась, и попытки рыбаков добраться до берега на веслах оказались безрезультатны. Сильным отливным течением моторку относило все дальше в открытое море.

Мудьюг находится в зоне неуверенной мобильной связи, но, по счастливой случайности, рыболовам удалось дозвониться до службы спасения. Спасатели Арктического комплексного центра МЧС России обнаружили терпящих бедствие людей в пяти километрах от побережья. «Рыбаки сильно замерзли и выбились из сил. Сами они точно не смогли бы пристать к берегу», – рассказал спасатель АКЦ Денис Дроздов.

В спасательном катере мужчины отогрелись, попили горячего чаю и вскоре пришли в себя. Возвращаться в Архангельск они отказались, попросив высадить их на острове и отбуксировать туда лодку. С собой у них была палатка, спальники, продукты и все остальное для автономного проживания, и спасенные решили высадиться на Мудьюге, отремонтировать лодку и остаться рыбачить, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...