7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Архангельске определили лучших специалистов-кинологов

Поделиться

Поделиться

В столице Поморья определили победителей смотра-конкурса специалистов-кинологов со служебными собаками на лично-командное первенство УФСИН России по Архангельской области.

Соревноваться за звание лучших в этом году предстояло 18 сотрудникам с разыскными и патрульно-разыскными собаками и 16 кинологам с питомцами по наркоразыскному профилю. Показать высокий результат, пройдя все испытания, старались все, однако не каждой паре улыбнулась удача – некоторые трудности вызывала непривычная обстановка.

Специалистам с собаками, обученными на поиск наркотических средств, необходимо было выполнить нормативы по обнаружению имитаторов в транспорте, помещении и багаже. Искали наркотики хвостатые конкурсанты и среди людей, определяя того, в одежде которого спрятан запрещенный предмет.

У участников с патрульно-разыскными собаками испытаний было больше. Помимо выборки вещи и человека, обыска транспорта и объекта, они демонстрировали свою выучку при задержании преступника. Одним из важных и сложных этапов смотра-конкурса стало выполнение норматива по проработке запахового следа. В учебных полях кинолог и собака должны были, не ошибаясь, пройти маршрут условно бежавшего осужденного.

В результате всех испытаний определили лучших в профессии. Первое место среди специалистов-кинологов с наркоразыскными собаками занял Андрей Клеменко и его немецкая овчарка Уэлси, представлявшие на соревнованиях исправительную колонию №12 (п. Данилово, Холмогорский район). Золото среди специалистов-кинологов с патрульно-разыскными собаками взял Алексей Кутузов и его немец Алекс, прибывшие из исправительной колонии №4 (г. Котлас).

По сумме баллов двух участников определили и сильнейшие подразделения. Кинологи ИК-29 (п. Река Емца, Плесецкий район) стали третьими, серебро досталось команде ИК-14 (г. Вельск), а переходящий кубок и звание победителей заслуженно получили представители ИК-4 (г. Котлас), сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку