1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Изготовитель фальсифицированного масла привлечен к ответственности

Поделиться

Поделиться

В ходе мероприятий по надзору Роспотребнадзором по Архангельской области в торговой сети Архангельска было выявлено, что продукция «масло сливочное традиционное» м. ж. д. 82,5% (изготовитель ООО «Милагро М» (г. Москва)) не соответствует требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 года №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия». Указанное масло фальсифицировано жирами немолочного происхождения.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о привлечении производителя масла ООО «Милагро М» к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда города Москвы заявленные требования были удовлетворены, ООО «Милагро М» было привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Источник: официальный сайт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области 

Фото: Фото с сайта Moirebenok.ua

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter