5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Мужчине, задолжавшему «Севмашу» четыре миллиона, запретят садиться за руль

Поделиться

Поделиться

В 2009 году суд обязал гражданина С. и еще 10 должников-северодвинцев возместить нанесенный предприятию «Севмаш» материальный ущерб в размере более 4,6 млн рублей. За прошедшие годы должниками было возвращено только около 500 тыс. рублей. Судебный пристав-исполнитель в рамках находившегося у него на исполнении исполнительного производства о взыскании с гражданина С. денежных средств в феврале 2016 года вынес в отношении должника постановление о временном ограничении доступа к управлению автомобилем.

Однако должник с действиями судебного пристава не согласился и подал в Северодвинский городской суд жалобу об оспаривании постановления. Рассмотрев административное дело, суд признал незаконным постановление судебного пристава-исполнителя, посчитав, что должник добросовестно исполняет свои обязательства по погашению долга и применение судебным приставом такой меры, как ограничение должника в спецправах, неоправданно и избыточно, сообщается на сайте региональной ФССП.

Однако Архангельский областной суд отменил решение Северодвинского городского суда и признал постановление судебного пристава законным и обоснованным. Таким образом, гражданин С. сможет снова сесть за руль только после полной оплаты долга.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку