1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

О лесных пожарах в Поморье все чаще сообщают местные жители

Поделиться

Поделиться

По оперативным данным на 12:00 16 июня в Архангельской области действует один лесной пожар – в Котласском лесничестве. Возгорание локализовано на площади четыре гектара, дальнейшее распространение огня остановлено, угрозы населенным пунктам нет. В течение дня пожар планируется потушить полностью.

Всего с начала сезона в лесах Поморья произошло 34 возгорания общей площадью около 99 гектаров. В прошлом году на эту же дату было зафиксировано 36 лесных пожаров общей площадью свыше 340 гектаров. Главной причиной возгораний в лесах Поморья остается человеческий фактор. Только в пяти случаях в этом году виновниками возникновения лесных пожаров были грозы. Следует напомнить, что в период действия особого противопожарного режима для нарушителей правил пожарной безопасности в лесах предусмотрены повышенные размеры административных штрафов. По данным управления госнадзора минлеспрома региона, лесные инспекторы провели уже около 900 рейдов, к административной ответственности привлечено 14 нарушителей правил пожарной безопасности в лесах, в том числе жители и организации региона. Общая сумма административных штрафов составила около 400 тысяч рублей.

Ситуация в лесах Поморья контролируется с применением авиаразведки, наземной лесной охраны и космического мониторинга. Кроме того, все чаще информация о пожарах поступает от местного населения. За последние месяцы жители оперативно сообщили лесным пожарным о 12 замеченных возгораниях. Напоминаем, обнаружив пожар или задымление в лесу, необходимо незамедлительно сообщить об этом в региональную диспетчерскую службу по телефону: (8182) 41-06-41; 8-931-400-05-25 либо на единый федеральный номер доверия по лесам: 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку