2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Высокоскоростной Интернет появится в глубинке региона

Поделиться

Поделиться

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума подписано трехстороннее соглашение между Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, правительством Архангельской области и ПАО «Ростелеком».

Подписи под документом поставили глава Архангельской области Игорь Орлов, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров и президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

Цель соглашения – развитие телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем на территории Архангельской области.

Одно из главных направлений сотрудничества – устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи. В том числе речь идет и о высокоскоростном доступе в Интернет в малых населенных пунктах Поморья.

«Реализация этого соглашения – большая совместная работа регионов, федерального правительства и "Ростелекома", которая направлена на реализацию поручения президента, – отметил Николай Никифоров. – Россия сильна регионами, сильна малыми населенными пунктами, жители которых должны быть обеспечены качественными услугами связи».

В соответствии с условиями соглашения, «Ростелеком» обеспечит создание точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит в секунду в 149 населенных пунктах Архангельской области, в которых проживает 250–500 человек.

«Подписание соглашения откроет доступ ко всему спектру государственных услуг в электронном формате: от образования и соцзащиты до телемедицины, –отметил губернатор Игорь Орлов. – По сути, это формирование комфортной среды обитания, приход новой реальности в северную глубинку».

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку