23 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Ирина Чиркова исключена из фракции ЛДПР, но остается в Госдуме

Поделиться

Ирина Чиркова

Ирина Чиркова

Поделиться

Фракция ЛДПР в Государственной думе РФ исключила из своих рядов троих депутатов – Дмитрия Носова, Романа Худякова и Ирину Чиркову (последняя является представительницей Архангельской области). Бывшие идейные товарищи обвинили их в том, что они «перебежали в другие партии для участия в выборах».

Указанная троица вопреки ожиданиям осталась при мандатах – «исключенцы» доработают до конца нынешнего созыва, поскольку фракцию они покинули не добровольно. Иначе был бы повод лишить их полномочий незамедлительно.

Напомним, что к Ирине Чирковой претензий со стороны однопартийцев скопилось предостаточно уже давно – думские либерал-демократы приписывали ей многократные прогулы. После недавнего принятия закона о возможности досрочно прекращать полномочия депутатов Госдумы, если они не соответствующим образом исполняют возложенные на них обязанности, Чиркову называли одним из основных кандидатов «на вылет».

Несколько ранее Ирина Александровна пыталась принять участие в праймериз регионального отделения «Единой России» для последующего участия в думских выборах, но не была допущена оргкомитетом.

Депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Ярослав Нилов, периодически приезжающий в Архангельск с рабочими визитами, откровенно назвал Чиркову «позором партии».

Фото: Фото с сайта Государственной Думы РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...