16 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Сорок лесных пожаров ликвидировано в Поморье с начала сезона

Поделиться

Поделиться

По оперативным данным на утро 23 июня, действующих лесных пожаров в Архангельской области нет.

За минувшие сутки сотрудники Единого лесопожарного центра полностью ликвидировали возгорание площадью около 15 гектаров в Ленском районе, на территории Яренского лесничества. Напомним, очаг был локализован 22 июня. Всего с начала сезона в лесах Поморья ликвидировано 40 пожаров общей площадью чуть более 165 гектаров.

Крупных лесных пожаров в регионе не допущено. «Наибольшие количество возгораний и площади зафиксированы в Пинежском районе: семь лесных пожаров, огнём пройдено почти 60 гектаров, – отметил заместитель министра природных ресурсов и ЛПК региона Дмитрий Капиталинин. – На второе место по площади лесных очагов вышел Ленский район. Достаточно продолжительное время на этой территории стоял пятый, наивысший класс пожарной опасности. В итоге: четыре пожара, возникшие из-за гроз, на более 30 гектарах».

На втором месте по количеству возгораний – Вельский район, где произошло шесть пожаров на семи гектарах.

Напоминаем, в лесах Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим, для нарушителей предусмотрены повышенные размеры административных штрафов. Обнаружив возгорание или задымление в лесу, необходимо незамедлительно сообщить об этом в региональную диспетчерскую службу по тел. (8182) 41-06-41; 8-931-400-05-25 либо на единый федеральный номер доверия по лесам: 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter