18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Житель Архангельска убил бывшую жену и заявил, что оборонялся от нее

Поделиться

Поделиться

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении убийства, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Установлено, что в ночь на 3 февраля по месту жительства в Соломбальском округе Архангельска подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни, вызванной ревностью, нанес 26-летней экс-супруге три ножевых ранения. После этого он предпринял попытку свести счеты с жизнью. Соседи вызвали бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников правоохранительных органов.

При допросе осужденный вину не признал и пояснил, что оборонялся от бывшей жены. В ходе следствия ему проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что на момент совершения преступления он мог осознавать общественный характер своих действий и руководить ими. Версия о самообороне не нашла подтверждения.

Решением Соломбальского районного суда мужчине назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter