27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Депутаты проверили готовность котельных Маймаксы к отопительному сезону

Поделиться

Поделиться

Депутаты комитета областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству проинспектировали подготовку локальных котельных к отопительному сезону и обсудили целесообразность изменения схемы теплоснабжения в Маймаксанском округе Архангельска.

На выездном заседании комитета, которое прошло в администрации Маймаксанского округа, главный инженер ОАО «АрхоблЭнерго» Олег Дахин доложил депутатам о ходе проведения работ в котельных. По его словам, на сегодня город обеспечен топливом на летние месяцы, заключаются контракты по закупке топлива на зимний период. В рамках выездного заседания комитета депутаты ознакомились с ситуацией по подготовке к отопительному сезону котельных ОАО «АрхоблЭнерго». Котельная на улице Корабельной отапливает поселок 21-го лесозавода. Прошедший отопительный сезон прошел без сбоев. Здесь закуплено новое оборудование, в ближайшее время начнется его монтаж. По графику ведется подготовка котельной на улице Победы, отапливающей поселок 26-го лесозавода. Депутаты обсудили обращение ООО «Тепло-энергетическое предприятие Архангельских котельных» («ТЭПАК»), в ведении которого находится котельная «ЛДК-3». Сегодня предприятие по договору с «АрхоблЭнерго» снабжает горячей водой жилой фонд поселка, но, учитывая технические возможности, готово обеспечить теплоснабжение в поселках 26 и 27 лесозаводов. Однако, по мнению специалистов, такая схема возможно приведет к увеличению стоимости отпускаемой тепловой энергии.

«Я считаю, что мы не должны вмешиваться во взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов, − пояснила депутат Валентина Попова. − Сегодня в городе имеется гарантированный поставщик тепловой энергии, а все изменения схемы теплоснабжения должны согласовываться с администрацией муниципального образования «Город Архангельск».

Депутаты выслушали представителей «ТЭПАК» и «Архоблэнерго» и посоветовали компаниям обратиться со своими предложениями в администрацию муниципального образования «Город Архангельск». Побывав на котельной «ЛДК-3», которая работает на древесных отходах, депутаты отметили, что в перспективе необходимо все котельные переводить с угля на альтернативные виды топлива. «Архангельская область – лесной край, и надо стараться перейти на другие виды топлива – пеллеты, щепу, опилки, – сообщил на совещании заместитель председателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктор Заря. – Проблема с углем была, есть и будет. Его качество не всегда бывает хорошим. А производство и поставку биологического топлива, которое находится на территории региона, мы всегда можем проконтролировать».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter