28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Северяне пожаловались президенту на недостаток леса в Пинежском районе

Поделиться

Поделиться

В конце июня в Архангельское УФАС России из Управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций было направлено для рассмотрения по существу обращение ООО «Северный край».

Ознакомление с обращением оставляет впечатление, что в Пинежском районе осталось очень мало леса, которого, увы, на всех не хватает. ООО обратилось к президенту РФ с просьбой оказать содействие в организации аукционов по передаче участков лесного фонда субъектам малого и среднего предпринимательства в Пинежье, сообщает пресс-служба регионального УФАС. В заявлении отмечается, что лесные аукционы «проводятся редко и нерегулярно, а объемы выставляемой на них древесины варьируются от 600 до 3000 кубометров в делянке, что недостаточно для обеспечения нормальной загрузки и ритмичной работы производства».

Виновно в нехватке леса, по мнению общества, правительство Архангельской области, которое «передало участки лесофонда в аренду без проведения аукциона по льготной цене около 70 рублей за один кубометр крупным предприятиям.

Корень всех зол ООО «Северный край» видит в том, что политика регионального правительства в лесной отрасли направлена на поддержку крупных холдингов и вытеснение из этой сферы малых и средних предприятий. Факты, указанные в данном обращении, будут рассмотрены Архангельским УФАС России в установленные законодательством сроки.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter