19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Архангельская область – в лидерах по предотвращению туберкулеза

Поделиться

В эти дни в столице Поморья проходит межрегиональная конференция с международным участием «Проблемы туберкулеза, ВИЧ и ИППП в Арктическом регионе России».

В мероприятии принимают участие эксперты из Архангельска, Москвы, Якутска, Ростова-на-Дону и норвежского Осло.

В ходе конференции руководитель Федерального центра мониторинга противодействия распространению туберкулеза профессор Ольга Нечаева отметила, что сегодня Архангельская область – один из самых свободных от туберкулеза и ВИЧ регионов страны.

О приоритетных мероприятиях по предупреждению распространения туберкулеза в Архангельской области сообщил член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой кожных, венерических болезней и фтизиопульмонологии СГМУ профессор Андрей Марьяндышев.

Эксперт отметил, что приоритетом в предотвращении распространения туберкулеза остается выявление и излечение инфекционно опасных больных, что приводит к постепенному снижению заболеваемости.

В нашем регионе действительно болеют туберкулезом гораздо реже, чем в среднем по стране. На сегодняшний день показатели Поморья – лучшие в СЗФО и четвертые среди 85 субъектов РФ.

Завершится форум семинаром по практическим мероприятиям контроля заболеваемости в Архангельском клиническом противотуберкулезном диспансере. В рамках конференции пройдет также совещание главных фтизиатров Северо-Западного федерального округа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter