12 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

Полицейский Мусорин требовал с коллеги 100 тысяч рублей за псевдопомощь

Поделиться

Поделиться

Заместителем прокурора города Северодвинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Николая Мусорина, обвиняемого в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Установлено, что Мусорин, являясь оперуполномоченным по особо важным делам оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД России, в апреле 2016 года сообщил своему коллеге ложную информацию о том, что руководство полиции намерено его уволить по отрицательным мотивам с внесением соответствующей записи в трудовую книжку, и пообещал способствовать прекращению проверки за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Потерпевший, опасаясь наступления для себя негативных последствий, изначально согласился с предложением Мусорина, однако в последующем обратился в РУ ФСБ России по Архангельской области с заявлением о противоправном поведении Мусорина, который при получении денег был задержан.

Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...