18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Архангельске наградили борцов с весенним половодьем

Поделиться

Поделиться

Сегодня в правительстве области состоялась церемония вручения наград по итогам ледохода и весеннего половодья 2016 года.

В торжественной обстановке от имени губернатора отличившихся северян поздравил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев: «Все мы помним напряженные дни апреля и мая 2016 года, когда в регионе сложилась самая сложная за последние 30 лет обстановка, вызванная ледоходом и паводком. В Котласском и Красноборском районах мы вынуждены были ввести режим ЧС. Благодаря слаженным совместным действиям сотрудников силовых структур и муниципальных образований мы смогли свести ущерб от паводка к минимуму».

Одной из первых благодарности губернатора удостоилась спасатель 1-го класса Арктического комплексного центра МЧС России Олеся Берденникова. Сотрудница Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда вместе с коллегами эвакуировала жителей поселка Дябрино Красноборского района, где стихией были повреждены линии электропередачи.

«Паводок в этом году был очень активным, и в Красноборском районе это привело к наводнению. Но мы прогнозировали такой ход событий, поэтому были готовы», – рассказала Олеся Берденникова.

Всего в списке награжденных – 37 человек. Это сотрудники МЧС, ГИМС, службы спасения, а также специалисты и руководители муниципальных образований Поморья.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter