29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Онежском районе пожар уничтожил несколько деревянных построек

Поделиться

Поделиться

Вчера около четырех часов дня в поселке Малошуйка (Онежский район) началось возгорание бесхозных строений. Огонь развился в считанные минуты и вскоре перекинулся на соседние постройки: сарай, частную баню и жилой одноэтажный дом.

На момент прибытия пожарно-спасательной службы помимо бесхозных строений огнем уже был охвачен сарай по всей площади, горела кровля бани и дома, что в итоге привело к значительным повреждениям. К счастью, пострадавших нет.

В настоящее время сотрудником отдела надзорной деятельности по Онежскому району ведется дознание по пожару, причина выясняется. Пожарные обращают особое внимание на то, что в Онежском районе установлен 4-й, предпоследний, класс пожарной опасности. Деревянные постройки, прогретые и высохшие палящим солнцем, при самом незначительном возгорании охватываются пламенем по всей площади, а ветер и сухая погода лишь усугубляют ситуацию, с легкостью распространяя огонь на ближайшие строения. Поэтому необходимо быть особенно внимательными и осторожными в этот период, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter