6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Опыт Соловецкого музея решено продвигать в Поволжье

Поделиться

Поделиться

В Общественной палате РФ предложили распространить опыт Соловецкого морского музея на приволжские регионы. Об этом заявил член Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Валентин Агарков по итогам рабочей поездки в Архангельскую область.

«Сегодня в музее, помимо основной экспозиции, воссоздано порядка 20 традиционных российских промыслов в области судостроения, издательской деятельности. Также есть хороший опыт привлечения туристов в качестве волонтеров для строительства кораблей. Таким образом музей создал уникальную модель, которую, я считаю, необходимо реализовывать и в других регионах нашей страны», – заявил Валентин Агарков.

Он отметил, что общественники вместе с руководством региона разработают универсальную модель, которую каждый субъект сможет адаптировать под свою инфраструктуру. По его словам, первый пилотный проект планируется сделать в Волгоградской области.

Со своей стороны координатор музея Светлана Тюкина подчеркнула, что руководство учреждения готово оказывать консультативную помощь.

«Одна из главных особенностей нашего музея заключается в том, что он держится на энтузиазме людей, которые в хорошем смысле болеют своим делом. Вокруг музея собираются единомышленники, разделяющие нашу систему ценностей. Безусловно, мы со своей стороны готовы делиться своим опытом, консультировать коллег, по возможности выезжать на места», – подчеркнула Светлана Тюкина.

Фото: Фото Константина Таганова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку