29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Северодвинка, допустившая падение девочки с лошади, получила «условку»

Поделиться

Поделиться

Собранные следственными органами регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летней жительнице города Северодвинска. Она признана виновной в совершении преступления «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Следствием и судом установлено, что 13 марта 2016 года днем в районе Парка культуры и отдыха в Северодвинске обвиняемой оказывались платные услуги по катанию людей на лошади, которую она получила в пользование от собственника. При этом обвиняемая не имела необходимых навыков и квалификации в сфере катания людей на лошадях, а также не разъясняла правила техники безопасности. Во время очередной поездки она удерживала лошадь на длинном поводе, разговаривала по мобильному телефону и не обратила внимания на ослабление подпруг. В результате при повороте седло сместилось вбок и девятилетняя школьница упала с животного на землю, получив телесное повреждение характера компрессионного перелома грудных позвонков, которое расценивается как тяжкий вред здоровью.

Приговором Северодвинского городского суда подсудимой, признавшей вину, назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Также в качестве компенсации морального вреда с нее взыскано в пользу потерпевшей 400 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Следственное управление обращает внимание взрослых, в первую очередь родителей, на необходимость принимать меры для обеспечения безопасности несовершеннолетних, что позволит избежать травм и увечий.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter