3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

На острове Уемский жители платят за проезд к пляжу

Поделиться

Поделиться

Ситуация с пляжами в Архангельской области не могла оставить равнодушными читателей 29.ru. В Поморье осталось не так много мест, где организованы пляжи и разрешено купаться в жаркую погоду, которая установилась в регионе.

Кроме загрязненных песка и воды, некоторые пляжи северяне не могут посетить по причине платного проезда на них. Пользователь сайта Артем Б. сообщил в редакцию про один такой пляж. «Он не официальный, но там из года в год собиралось огромное количество людей. Но пару лет назад и этот пляж перекрыли», – сообщил Артем Б.

Речь идет об острове Уемский. Через какое-то время на единственном мосту, который ведет на вышеупомянутый остров, появился шлагбаум, а рядом была установлена будка с охраной. Что интересно, сообщает читатель, зимой этой будки нет, как и шлагбаума, следовательно, проезд туда открыт круглосуточно, но с приходом лета вырастает препятствие и требуются деньги за проезд.

Получается, что доступ к водным ресурсам перекрыт. По информации читателя, шлагбаум установила администрация коровника, который находится на острове. Аргументируют установку шлагбаума тем, что посетители мусорят, в том числе на полях (теперь уже пастбищах), а средства, собранные за проезд, пойдут на благоустройство, хотя состояние пляжа всегда было таким.«Что интересно, на острове никогда не было даже урн, не то что контейнеров, а если бы были последние, то, глядишь, и мусора было бы меньше», – пишет читатель.

Фото: Фото Артема Б.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку