СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Архангельске к Дню семьи появится новое «Дерево любви»

Поделиться

Специальную конструкцию, установленную в 2012 году рядом с мостиком на пересечении набережной Северной Двины и улицы Логинова для того, чтобы молодожены могли прикреплять к ней замки как символ верности, заменят на новую к 8 июля.

Традиция украшать мостик на улице Логинова разнообразными замками появилась в Архангельске примерно восемь лет назад. Мода пришла из столиц. В Москве и Питере мосты уже больше десятка лет расцветают замками.

Однако неконтролируемое развешивание замков на перилах мостов создает угрозу безопасности людей, так как леера, не рассчитанные на такие нагрузки, могут просто не выдержать. По предписанию ГИБДД, в мае 2013 года МУП «Архкомхоз» произвел ремонт леерных ограждений моста, а на набережной Северной Двины в районе улицы Логинова появилась специальная конструкция для замков молодоженов, получившая от горожан название «Дерево любви».

Однако за прошедшие шесть лет «дерево» переполнилось, поэтому было принято решение заменить его на новое. Современную конструкцию, более красивую и долговечную, установят к празднованию Дня семьи, любви и верности.

Замки, которые будут сняты со старого дерева, горожане могут получить в администрации Октябрьского территориального округа (пр. Троицкий, 61, телефон: 20-42-01) в рабочие дни с 9:00 до 16:00.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter