СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Поморье подешевели яйца, но подорожал туризм и макароны

Поделиться

На потребительском рынке продовольственных товаров наблюдалось сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию – в среднем на 4,9%.

Капуста белокочанная свежая стала дешевле на 14,1%,свежие огурцы – на 12%, бананы – на 11,5%, виноград – на 8,5%, апельсины – на 7,6%, яблоки – на 7,%, сообщает Архангельскстат.

В то же время выросли цены на свеклу – на 30,6%, картофель – на 15,3%, чеснок – на 3,6%, лук репчатый – на 3%. Из других наблюдаемых продуктов питания зафиксирован рост цен на кетчуп, фруктовые соки, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, шоколад, газированную воду, сухие супы в пакетах, сахар-песок, колбасу сырокопченую. К тому же вверх поползли цены на томатные консервы, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород), кофе натуральный в зернах и молотый.

По сравнению с маем 2016 года, снизились цены на яйца куриные – на 6,6%, мороженое сливочное – на 3,7%, овсяные хлопья «Геркулес» – на 2,3%, баранину. Алкогольные напитки стали дороже на 1,1%.

В группе непродовольственных товаров зарегистрировано повышение цен на перевязочные материалы, товары для животных, легковые автомобили, табачные изделия и обувь резиновую – на 2,2%, товары для физической культуры, спорта и туризма. Вместе с тем ниже уровня цен мая 2016 года сложились цены на ковры и ковровые изделия, персональные компьютеры и средства связи. В сфере услуг в наибольшей степени повысились цены на экскурсионные услуги – на 9,4%, услуги железнодорожного транспорта – на 7,9%, услуги в сфере внутреннего туризма – на 2,2%. Среди услуг по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов выросли цены на услугу по замене элементов питания в наручных часах – на 2,8%.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter