18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Бывший северянин осужден на юге за тройное убийство 17-летней давности

Поделиться

Поделиться

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему жителю Новороссийска (Краснодарский край) Николаю Тихонову. Он признан виновным в убийстве в 1999 году двух мужчин и женщины, сопряженном с разбоем.

Следствием и судом установлено, что до 2001 года Тихонов проживал в Архангельской области. По версии следствия, в конце 1998 года ему стало известно о том, что бывший директор одного из рынков Новодвинска, которую он знал в лицо, продала свою квартиру и планирует приобрести новую. Полагая, что женщина обладает крупной суммой, мужчина решил завладеть деньгами.

Узнав в начале 1999 года о том, что она переехала на постоянное место жительства в Новороссийск, Тихонов прибыл туда же. Установив место жительства женщины, злоумышленник приехал к ее дому, расположенному по проспекту Дзержинского.

Войдя в квартиру под предлогом передачи приветствия от их общих знакомых, он из имевшегося при себе огнестрельного оружия с глушителем, переделанного из газового пистолета, выстрелил в голову 35-летней женщины. После этого Тихонов также произвел несколько выстрелов в головы и туловища находившихся в помещении 29-летнего супруга погибшей и ее 53-летнего отчима. Убив потерпевших, преступник обыскал квартиру и обнаружил 700 долларов США и 200 рублей. Похитив данные денежные средства и ювелирные украшения, снятые с тела женщины, злоумышленник скрылся.

Решением Краснодарского краевого суда Тихонову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба краевого СУ СК.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter