17 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Этасу» запрещено работать с детьми из-за судимости директора организации

Поделиться

Поделиться

Прокуратурой Архангельской области во взаимодействии с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по области и НАО выявлены нарушения в деятельности Архангельской региональной молодежной экологической общественной организации «Этас».

Один из ее учредителей, осуществляющий полномочия исполнительного директора, в 1996 году был осужден за совершение развратных действий в отношении ребенка и отбывал наказание в виде лишения свободы. Между тем общественное объединение, в состав которого также входит семь подростков в возрасте 15–17 лет, ведет активную деятельность с участием несовершеннолетних, проводит форумы, фестивали, обучающие занятия для школьников, летние экологические лагеря, образовательные семинары, акции с участием детей непосредственно в образовательных организациях, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Действующее законодательство, непосредственно регулирующее деятельность общественных объединений, не содержит ограничений на осуществление деятельности с детьми общественными объединениями, учредители, члены и участники которых привлекались к уголовной ответственности. Однако Трудовым кодексом Российской Федерации и законодательством, регламентирующим ведение предпринимательской деятельности, установлен запрет на занятие педагогической и иной трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию, особенно за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних.

С учетом этого прокурором города Архангельска в суд предъявлен иск о прекращении деятельности общественной организации «Этас» в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления. Применив аналогию закона с учетом требований Конституции Российской Федерации и международных правовых актов, Ломоносовский районный суд столицы региона удовлетворил исковые требования прокурора города.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter