17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Поморье откроют первый в СЗФО исправительный центр для преступников

Поделиться

Поделиться

При исправительной колонии №21 (поселок Североонежск Плесецкого района) планируется создание изолированного участка, который будет функционировать как исправительный центр.

Данный участок будет предназначен для отбывания наказания лицами, осужденными к принудительным работам, которые начнут применяться в качестве уголовного наказания с 1 января 2017 года. Новый вид наказания будет действовать как альтернатива лишению свободы за совершение отдельных преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Наказание в виде принудительных работ заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы на срок от двух месяцев до пяти лет. Для создания центра определено здание, в котором будут проведены ремонтные работы на общую сумму 15 миллионов рублей.

Создаваемый при ИК-21 участок, функционирующий как исправительный центр, станет единственным на сегодня в Северо-Западном Федеральном округе, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter