Город На юбилей «Дервиша» прибудет оркестр Королевской морской пехоты Англии

На юбилей «Дервиша» прибудет оркестр Королевской морской пехоты Англии

Оркестр Королевской морской пехоты Великобритании

Архангельская область вышла с инициативой проведения юбилейных мероприятий, посвященных 75-летию прихода первого союзного конвоя «Дервиш» в порт Архангельск, в Поморье, Санкт-Петербурге и Мурманской области. Вопросы подготовки к предстоящим торжествам обсудили на заседании межрегионального оргкомитета под руководством полномочного представителя президента РФ в СЗФО Владимира Булавина.

Ключевые события пройдут с 29 по 31 августа в Архангельске и Северодвинске. О готовности приехать на торжества заявили представители девяти стран, около 45 ветеранов-участников союзных конвоев, в том числе 10 – из Великобритании. Кроме того, в столицу Поморья приедет духовой оркестр Королевской морской пехоты Великобритании.

«Программа разрабатывалась так, чтобы все участники: ветераны, зарубежные гости, представители регионов России, жители области смогли принять участие в максимальном количестве событий», – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Праздничные мероприятия начнутся 29 августа в Северодвинске. Там же стартует деловая программа торжеств: в городе корабелов состоится заседание Совета по взаимодействию молодежи морских и речных портовых городов России. На следующий день в рамках официальной программы состоится VI международный форум «Во славу Флота и Отечества!»

Основные торжества в Архангельске запланированы на 31 августа. Состоятся военно-морской парад и торжественный митинг. Завершится программа праздничным салютом.

В дни празднования в музеях Архангельска и Северодвинска будут развернуты тематические выставки и экспозиции. В Северном морском музее откроется диорама «Дервиш – братство северных конвоев».

В рамках юбилея запланированы также всероссийские патриотические и историко-просветительские акции. В их числе – «Морская слава России», «Морской венок славы». В акции «Приветствие ледоколу "Красину" – участнику северных конвоев» примут участие 264 корабля ВМФ России, ледоколы и гражданские суда.

Фото: Фото с сайта Royalnavy.mod.uk

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления