26 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Трем сотням осужденных «условку» заменили на реальное заключение

Поделиться

Поделиться

Итоги исполнения наказаний без изоляции осужденных от общества за шесть месяцев 2016 года подвели в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Архангельской области.

С начала года по учетам филиалов инспекции прошло более 5700 осужденных, в том числе 137 несовершеннолетних. В сравнении с первым полугодием прошлого, 2015, года произошло значительное увеличение численности такой категории наказаний, как обязательные работы, с 420 до 807 случаев.

Также существенно выросло число наказаний в виде запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, в частности на право управлять транспортными средствами – с 75 до 491, что говорит о действенных мерах со стороны государства в отношении лиц, которые в состоянии алкогольного опьянения садятся за руль автомобиля. Мера пресечения в виде домашнего ареста была избрана в отношении 40 правонарушителей.

Особое внимание было уделено профилактике совершения повторных преступлений лицами, состоящими на учете. За нарушения порядка и условий отбывания наказания в отношении более чем 1500 человек были вынесены судебные решения о продлении испытательного срока либо о дополнении обязанностей и ограничений. А 346 осужденным суд отменил наказание без изоляции от общества, они направлены в места лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСИН.

Фото: Фото Олега Каргополова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter