RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

771мм 37%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Игорь Орлов рассказал о «Белкомуре» китайским партнерам

Игорь Орлов рассказал о «Белкомуре» китайским партнерам

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов представил проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» на одном из ключевых мероприятий III Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге.

Реализация проекта имеет стратегическое значение для развития Северного морского пути, уверен Игорь Орлов. Ожидается, что магистраль будет обеспечивать не менее четверти его прогнозируемой грузовой базы.

Синхронизация строительства «Белкомура» со смежными транспортными проектами (развитие Мурманского транспортного узла, строительство порта Сабетта на Ямале, расширение портовых мощностей в Архангельске) позволит сформировать единую транспортную сеть Арктической зоны РФ.

«Проект "Белкомур" – базовый элемент арктической транспортной системы России. Его реализация качественно усовершенствует транспортную инфраструктуру в регионах освоения приполярного шельфа, расширит спектр маршрутов поставки российских углеводородов и минеральных удобрений на мировые рынки, сформирует основу инфраструктуры для международного сотрудничества в Арктике», – отметил глава Поморья.

Свое участие в проекте подтвердил крупный китайский инвестор. В сентябре 2015 года в Пекине было подписано соглашение между МК «Белкомур» и компанией «Poly Technologies, Inc.» о совместных намерениях по реализации проекта строительства магистрали «Белкомур» в рамках механизма частной концессионной инициативы.

«Китайские партнеры-инвесторы готовы к подготовке концессионного предложения, созданию компании-концессионера и полномасштабному финансированию проекта после получения подтверждений от органов государственной власти Российской Федерации о готовности к реализации проекта по механизму заключения концессионного соглашения», – отметил Игорь Орлов.

Глава Поморья предложил рассмотреть вопрос участия в проекте крупных промышленных предприятий Урала и Сибири. Такое участие может выражаться как в направлении грузопотоков по новой железнодорожной магистрали, так и в создании новых российско-китайских производств.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления