29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Фото в соцсети помогло архангельским приставам найти алиментщика в Петербурге

Поделиться

Поделиться

У судебных приставов Коряжмы с 2013 года на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина М. По решению суда он был обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 от всех видов дохода. Однако исполнением своих обязанностей мужчина себя не обременял – алименты не платил и никакой материальной помощи не оказывал. В результате накопился долг, который составил почти 300 тысяч рублей.

По имеющейся у судебных приставов информации, должник покинул Архангельскую область. Запросы в регистрирующие и контролирующие органы положительного ответа не приносили. В связи с тем, что местонахождение гражданина М. было неизвестно, он был объявлен в розыск. Через некоторое время к судебным приставам поступила информация, что разыскиваемый гражданин официально зарегистрировал свой брак с жительницей Санкт-Петербурга. Кроме этого, стало известно, что его жена разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фото свидетельства о регистрации брака с гражданином М. Судебный пристав сделал официальные запросы в органы ЗАГС и УФМС по Санкт-Петербургу, откуда пришел ответ, что брак действительно зарегистрирован, также был указан адрес проживания, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Судебные приставы Архангельской области направили в УФССП России по Санкт-Петербургу поручение для проверки данной информации. В итоге встреча в городе на Неве с гражданином М. состоялась, место фактического проживания было установлено, необходимые объяснения у должника были взяты. Теперь с неплательщиком будут работать судебные приставы Санкт-Петербурга.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter