29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Новое судно начнет дноуглубительные работы в порту Архангельска

Поделиться

Поделиться

Сегодня Архангельскому филиалу ФГУП «Росморпорт» официально передали новое судно «Северная Двина». Несмотря на непогоду, на новом земснаряде состоялось поднятие флага Российской Федерации.

«Северная Двина» будет проводить работы в трех портах – Архангельск, Онега и строящемся в ЯНАО порту Сабетта. «Судно предназначено для дноуглубления, это очень важный земснаряд для портов. В трюм "землесос" может взять 2000 кубов грунта. Для управления на мостике нужно два человека, экипаж – 12 человек. Судно обеспечено для автономного плавания в течение месяца», – сообщил капитан земснаряда Дмитрий Тростянецкий.

До начала августа «Северная Двина» должна приступить к работе. По словам экипажа, сначала судно будет работать на развитие порта Архангельск. Всего архангельскому филиалу Росморпорта принадлежит два «землесоса».

«Северная Двина» способна работать в температурном диапазоне окружающего воздуха от -35°C до +40°C. Земснаряд оснащен необходимым высокопроизводительным дноуглубительным оборудованием, а также дополнительным оборудованием, позволяющим проводить дноуглубление в ограниченных зонах у пирсов и причалов.В филиале дноуглубительное судно планируется использовать для поддержания навигационных глубин и обеспечения безопасности мореплавания на акватории и подходах к морскому порту Архангельск.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter