6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Спасатели и кинолог с собаками нашли заблудившегося в лесу пенсионера

Поделиться

Поделиться

В понедельник в четыре часа утра из поселка Катунино в лес ушел 77-летний мужчина. Во второй половине дня он понял, что заблудился и позвонил сыну. Тот обратился за помощью в областную службу спасения.

С собой пенсионер взял компас. Диспетчер службы спасения, уточнив направление движения грибника, по мобильному телефону посоветовала ему идти на юго-восток, чтобы выйти на дорогу. Но в шестом часу вечера пенсионер в телефонном разговоре со спасателями рассказал, что на дорогу так и не вышел и очень устал. После этого на его телефоне «села» батарея. Больше на связь мужчина не выходил, сообщается на сайте областной службы спасения.

Оперативная группа областной службы спасения выехала на поисковые работы. Всю ночь спасатели подавали сигналы из служебного автомобиля, запускали ракетницы, «прочесывали» лес. Родственники пенсионера также пытались сориентировать его с помощью автомобильных гудков. Сотрудники УВД Новодвинска подключили к поискам служебную собаку, но та не взяла след.

Поисковые работы продолжались в течение дня. К спасателям присоединились родственники грибника, жители поселка Катунино. В состав оперативной группы областной службы спасения была включена кинолог Анна Попова и две собаки. Анна и следовая собака – бигль Барса – стартовали по суточному следу. Они прошли полтора километра по очень сложной местности. Через полтора километра собаку сняли, потому что ей стало плохо из-за жаркой погоды. Анна продолжила обследовать зону поиска с немецкой овчаркой Михеем, и они обнаружили пострадавшего в 60 метрах от того места, где пришлось остановить Барсу.

Мужчина очень устал, но в экстренной медицинской помощи не нуждается.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку