24 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Архангельске нашли место, где вода Северной Двины подходит для купания

Поделиться

Поделиться

Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области проводятся мероприятия по контролю за состоянием зон отдыха у водных объектов с отбором проб речной, озерной воды и грунта (песка).

В первой декаде июля 2016 года на территории Архангельска произведен отбор проб воды и грунта (песка) в семи территориальных округах в зонах отдыха населения у воды, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Не отвечали гигиеническим требованиям пробы воды, отобранные в неорганизованных массовых зонах отдыха граждан у воды округе Варавино-Фактория, Майская горка (остров Краснофлотский), в Ломоносовском ( в районе улицы Урицкого), Октябрьском, Исакогорском и Цигломенском округах.

Пробы воды, отобранные в протоке Кузнечихе реки Северной Двины в Соломбальском округе у автомобильного моста и в Северном округе от улицы Кировской до улицы Малиновского, соответствовали гигиеническим требованиям. Пробы песка (грунта) в Октябрьском, Ломоносовском, Соломбальском, в Исакогорском и Цигломенском округах, а также в округах Майская горка (озеро Бутыгино) и Варавино-Фактория оценивались как «чистые» по микробиологическим и паразитологическим показателям. Пробы грунта в Северном округе на берегу протоки Кузнечихи реки Северной Двины от улицы Кировской до улицы Малиновского, в округе Майская горка (остров Краснофлотский, напротив микрорайона Варавино) по микробиологическим показателям оценивались как «умеренно опасные».

В местах массового отдыха населения у воды, где пробы воды и грунта (песка) не соответствуют гигиеническим нормативам, Управление Роспотребнадзора по Архангельской области настоятельно не рекомендует купаться, принимать солнечные и воздушные ванны, так как это небезопасно для здоровья.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...