3 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

На Каргополье готовится крестный ход в честь Спаса Всемилостивого

Поделиться

Поделиться

Традиционный крестный ход к святому источнику около деревни Пономарево Каргопольского района пройдет 14 августа, в первый день Успенского поста.

Начнется молитвенное шествие после Божественной литургии и освящения меда в Покровском храме деревни Казаково. Общая протяженность пути составит около шести километров. На источнике будет отслужен водосвятный молебен.

«Несколько лет назад отец Феодосий (Курицын), настоятель прихода в Казаково, встретился со старожилом из Пономарево, рассказавшим, что в деревне была традиция каждый год 14 августа совершать крестный ход к расположенному неподалеку источнику в честь Спаса Всемилостивого», – пояснил благочинный Каргопольского округа протоиерей Андрей Усачев.

Как сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии, традиция крестных ходов возобновилась в 2012 году. Тогда в мероприятии участвовало более 100 верующих – не только местные жители, но и паломники из Архангельска, Вологды, Каргополя, Няндомы, Плесецка и Москвы. Возглавили молитвенное шествие отец Андрей Усачев и игумен Феодосий (Курицын). Источник был заранее подготовлен: отец Феодосий вместе с прихожанами очистили его, установили поклонный крест и обустроили там купальню.

Фото: Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...