29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Сельхозперепись «посчитает» урожаи и скот в исправительных колониях Поморья

Поделиться

Поделиться

Подсобные хозяйства УФСИН России по Архангельской области принимают участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Сбор данных на территории режимных территорий будут проводить сотрудники путем самостоятельного заполнения переписных листов Росстата. Подсчитывать будут как урожай тепличных угодий, так и количество обитателей подсобных хозяйств. Кроме того, запишут и подробные сведения о сельскохозяйственных угодьях, состоянии производственной инфраструктуры и имеющихся технических средствах.

Картофель, капуста, лук, морковь, огурцы, свежая зелень – все это растет на площадях закрытого и открытого грунта тепличных хозяйств исправительных учреждений. На 1 июля 2016 года в учреждениях УФСИН вырастили уже свыше восьми тонн овощей. Кроме этого, в колониях области ежегодно собирают больше тысячи тонн картофеля.

Не обойдет стороной сельхозперепись и подсобные хозяйства подразделений УИС Поморья, которые есть практически в каждой колонии. На сегодняшний день в них имеются 276 голов крупного рогатого скота, 5379 свиней, 8213 птиц. Посчитают также кроликов, овец и коз, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter