23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

На Кегострове полностью уничтожено огнем здание бывшей пожарной части

Поделиться

Поделиться

Остров Кего в дельте Северной Двины состоит из восьми деревень и пяти поселков численностью около 15 тысяч человек. С 2006 года обеспечение пожарной безопасности островитян возложено на пожарную часть №99. До начала 2000-х тушением пожаров на острове занималась ведомственная ПЧ при лесозаводе №10, который более 10 лет назад прекратил свое существование, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области».

Вместе с ним ушла в небытие и старая «пожарка», в штате которой состояло 64 человека и четыре пожарных автомобиля. С тех пор деревянное здание заброшенной части ветшало и разрушалось, местные жители постепенно разбирали строение на дрова. Периодически в нем происходили пожары, один из которых в ночь с пятницы на субботу, похоже, поставил точку в истории объекта.

Неэксплуатируемое здание на ул. КЛДК, 87 загорелось в час ночи 23 июля. На место происшествия прибыли не только островные пожарные, но и коллеги с Большой земли. Двухэтажное рубленое из бруса здание размером 40 на 20 м уничтожено огнем полностью. Причина пожара выясняется.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter