Город Проект по строительству домов на деревянном каркасе успешно внедряется в Новодвинске

Проект по строительству домов на деревянном каркасе успешно внедряется в Новодвинске

В Новодвинске с рабочим визитом побывал заместитель директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Вера Хмырова. Программа визита включала ознакомление с недавно построенным деревянным каркасным домом на улице Пионерской, который позволил обеспечить квартирами жителей ветхих «деревяшек» и детей-сирот. По словам Веры Хмыровой, Минпромторг России разрабатывает ряд мер в поддержку деревянного домостроения. Скорее всего, будут установлены квоты на продукцию предприятий, выпускающих необходимые материалы для возведения таких объектов.

«Сегодня мы увидели хороший пример, когда малоэтажный дом из деревянных конструкций использован в рамках программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, – отметил представитель министерства. – Также рассматривается вопрос о льготном ипотечном кредитовании граждан на покупку жилья во вновь возведенных деревянных домах».

Глава администрации МО «Город Новодвинск» Сергей Андреев подчеркнул значимость проектов по деревянному домостроению, напомнив о том, что такой проект уже успешно реализован в городе в 2015–2016 годах по Программе расселения аварийного и ветхого жилья. Сергей Андреев также рассказал, что строительство домов на основе деревянного каркаса в Новодвинске является одним из главных проектов участников лесопромышленного инновационного территориального кластера «ПоморИнноваЛес».

Архангельский ЦБК также рассматривает возможность долевого участия в кластерном проекте по деревянному домостроению в рамках реализации программы «Дом для молодой семьи» с акцентом на мотивации персонала комбината. Сейчас программа финансируется из трех источников: федерального, областного и муниципального бюджетов.

По словам начальника регионального управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Григория Ковалева, в этом году планируется выдать свидетельства на право получения социальной выплаты 206 молодым семьям. Ряд муниципальных образований Архангельской области уже работает по этой программе. Сейчас к ним присоединяется Новодвинск: часть расходов на покупку жилья для молодых специалистов возьмет на себя Архангельский ЦБК.

Как рассказал генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв, в 2016 году будет приобретена квартира для одной семьи, в 2017 году еще 17 семей смогут улучшить свои жилищные условия. «Для нас в этой части важно то, что, вложившись в проект деньгами, Архангельский ЦБК вправе выделить из общей очереди работников комбината и дать им жилищную преференцию», – отметил CEO.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления