Город

Юбилейная Летняя школа соловецких юнг завершила свою работу

На протяжении двух недель около 60 ребят из Архангельска, Северодвинска, Соловков и Костромы закрепляли полученные за год знания по морскому делу на практике в Летней соловецкой школе юнг.

Этот год для школы особенный – юбилейный, школа проходит уже в 10-й раз, сообщает пресс-служба городской администрации. Программа Летней школы соловецких юнг насыщенная и разноплановая. В этом году она приурочена к 75-­летию прихода Северных конвоев. Это вязание морских узлов, флажный семафор, разборка и сборка автомата Калашникова, строевая и военная подготовка и, разумеется, история, как школы соловецких юнг в годы Великой Отечественной войны, так и самого архипелага. После окончания занятий ребята сдают экзамен по «курсу молодого юнгаша».

Ученики, успешно сдавшие сложные зачеты, становятся инструкторами школы. По давно сложившейся традиции, каждый новый день участников школы начинается с торжественного поднятия государственного флага Российской Федерации.

«В этом году программа Летней школы соловецких юнг реализуется в рамках проектов: по военно­-патриотическому воспитанию как специализированный профильный лагерь, ­ – рассказала главный организатор школы, директор детского морского центра «Североморец» (г. Северодвинск) Ольга Щипина. – Программа школы разнообразная. Ребята изучают морские и военные дисциплины. Ведется большая культурно-­образовательная работа. Посещаем много разных экскурсий и уже готовимся к следующему году. Школа будет отмечать 75­-летие со дня своего основания».

Фото: Фото с сайта городской администрации Архангельска
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления