23 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Архангельская больница №4 получила в подарок от благотворителей УЗИ-аппарат

Поделиться

Поделиться

Новое диагностическое оборудование приобретено на средства, полученные в рамках благотворительной помощи в рамках российско-итальянского проекта «Пренатальная диагностика врожденных пороков развития плода». На приобретение УЗИ-аппарата итальянский благотворительный «Фонд помощи русским детям» пожертвовал сорок тысяч евро.

«Сегодня УЗИ-аппарат введен в эксплуатацию и активно используется в женской консультации. Он предназначен для дородовой диагностики беременных и неонатального исследования детей раннего возраста», – пояснила главврач больницы №4 Татьяна Куликова.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, трехстороннее сотрудничество минздрава, благотворительного фонда и центра социальных технологий «Гарант» продолжается уже несколько лет.

«За это время шесть учреждений приняли участие в реализации социально значимых проектов, успех которых был бы невозможен без содействия председателя фонда Эннио Бордато. Мы искренне признательны итальянским благотворителям и надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено», – подчеркнул Антон Карпунов.

Напомним, что в рамках российско-итальянского проекта в Поморье профинансирована реализация программ: «Развитие реабилитации детей раннего возраста», «Модернизация отделения новорожденных и недоношенных детей», «Ранняя диагностика и лечение заболеваний у новорожденных и детей младшего возраста». Сумма, направленная на эти цели, составила 35 тысяч евро. Кроме того, в рамках проекта «Педиатрическая скорая помощь» на средства итальянской стороны для Архангельской станции скорой медицинской помощи было приобретено два специализированных автомобиля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...