RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

с-з.

762мм 49%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Осуждены экс-руководитель филиала ОАО «Славянка» и его подельник

Осуждены экс-руководитель филиала ОАО «Славянка» и его подельник

Коллегией Областного суда Архангельской области оставлен без изменений приговор, вынесенный Октябрьским районным судом Архангельска в отношении бывшего директора филиала «Архангельский» ОАО «Славянка» Соломинова Алексея и генерального директора Мурманского ООО «СевПродСнаб» Семенова Романа. Им назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 4,5 года и четыре года соответственно с отбыванием в исправительной трудовой колонии общего режима.

Продолжают обрастать новыми эпизодами уголовные дела с участием бывших сотрудников специализированной организации Министерства обороны РФ. Не стала исключением и ее деятельность по обслуживанию жилфонда военных городков на Северном флоте. В ходе работы оперативных подразделений Управления ФСБ России по Северному флоту была выявлена схема преступной деятельности указанных граждан и собраны достаточные материалы, ставшие впоследствии основанием для возбуждения уголовного дела.

Установлено, что ОАО «Славянка» заключило с ООО «Прокс» договор на проведение текущего ремонта на объектах МО РФ. Для выполнения данных работ в военных частях Архангельской области генподрядчик привлек ООО «СевПродСнаб», которое не имело собственной техники и людских ресурсов для их проведения. Подделывая отчетную документацию, Соломинов и Семенов отчитывались перед руководством об «освоении» бюджетных средств, сообщает пресс-служба ФСБ России по Архангельской области. Таким образом, например, Министерством обороны был оплачен ремонт столовой и учебно-тренировочного комплекса одной из войсковых частей флота, внешний вид и состояние которых по сей день остаются аварийными. В общей сложности нанесенный преступной деятельностью мошенников ущерб составил более 14 миллионов рублей.

В результате скоординированных действий Управления ФСБ России по Северному флоту, военного следственного управления и военной прокуратуры Северного флота по фактам завышения оказанных в рамках государственных контрактов услуг по уборке территории и санитарному содержанию объектов вооруженных сил в бюджет государства возвращено более 12 миллионов рублей, необоснованно перечисленных на расчетные счета регионального представительства ОАО «Славянка» за услуги, которые фактически оказаны не были.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Подписывайтесь на обновления на нашей странице в Facebook
Фото: Фото предоставлено пресс-службой ФСБ России по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления