СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Музее ИЗО в Архангельске открывается новая выставка

«Вот моя деревня. Вот мой дом родной» – выставка известного Санкт-Петербургского художника, скульптора и графика, члена Творческого объединения «Озерки – деревня художников» Галины Демьяновны Писаревой открывается в Архангельске. Галина Писарева при знакомстве просит называть себя Гелей, и так она подписывает свои работы.

Произведения Гели Писаревой хранятся в собраниях Музея современного искусства (Москва), Государственного Русского музея, Государственного музея городской скульптуры, в фондах Центрального выставочного зала «Манеж», Санкт-Петербургского музея игрушки, Петербургского музея кукол (Санкт-Петербург), Тюменского областного музея изобразительных искусств (Тюмень), в частных коллекциях в России и за рубежом.

Русская женщина в деревне – ключевая тема творчества Гели Писаревой. Доминирующий сюжет ее произведений, как скульптурных, так и живописных, – русские женщины, «бабки», как любовно окрестила своих героинь художница. Небольшие по размеру скульптуры монументальны – мастер идет по пути очищения от всего лишнего, выявления сути, что приводит к созданию пластической формулы, некоего знака «бабы» как синтезированного образа женщины. В экспозиции будут представлены более 100 работ: живопись, графика и скульптура.

Любимые темы художницы: материнство и лирика деревенской жизни. На ее холстах мы видим «уходящую натуру»: то, что горожанину зачастую уже незнакомо, но на уровне генетической, глубинной памяти близко каждому. Это заброшенные деревни с темными окнами, женщины, стирающие белье в реке или убирающие сено.

Открытие выставки состоится 19 августа в 17 часов в Музее изобразительных искусств по адресу: пл. Ленина, 2. Выставка открыта с 20 августа до 9 октября 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter