СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Подростки через форточку проникли в квартиру и обокрали ее

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 17- и 19-летнего жителей города Северодвинска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в ночь на 12 июня 2016 года подозреваемые, убедившись, что хозяйка квартиры, расположенной на первом этаже дома на проспекте Морской в городе Северодвинске, легла спать, с целью хищения ее имущества через открытую форточку окна кухни проникли внутрь. Реализуя преступный умысел, из квартиры вынесли телефон, часы, ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 44 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылись, украшения из золота сдали в ломбард.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

От подозреваемых поступили заявления о явках с повинной. Примечательно, что 19-летний подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи чужого имущества.

Дело принято к производству следственным отделом по городу Северодвинску Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведется следствие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter