СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Северодвинске планируют создавать новые рабочие места

Поделиться

В середине сентября наблюдательный совет Фонда развития моногородов рассмотрит стратегию работы до 2020 года. Из проекта документа следует, что для решения проблем моногородов – таких, как высокий уровень безработицы и зависимость от градообразующего предприятия – потребуется создать 336 тысяч новых рабочих мест в 319 моногородах и потратить на это 180 миллиардов рублей.

При расчете потребности в новых местах ФРМ исходил из того, что на градообразующем предприятии должно быть занято не более 20% от работающего населения города – иначе зависимость от одного предприятия слишком велика. Сейчас в среднем по всем моногородам на градообразующем предприятии работает 23% занятого населения города, следует из статистики фонда. Больше всего рабочих мест предлагается создать в Тольятти, Северодвинске, Междуреченске и Верхней Салде – всего в этих четырех городах необходимо создать 62 тысячи рабочих мест.

На 1 июня 2016 года в моногородах проживало 135 тыс. официально зарегистрированных безработных – это более 13% в общем количестве зарегистрированных безработных по всей стране. Количество официально зарегистрированных безработных в моногородах с начала года выросло на 11%. Уволить предполагается еще чуть более 17 тыс. сотрудников на 3,2 тыс. предприятий. В режиме неполной занятости в моногородах работают 115,1 тыс. человек. К слову, в Северодвинске, по сравнению с другими крупными моногородами, зарегистрировано самое низкое число официальных безработных – 619 человек, сообщает РБК.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter