СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Национальном парке «Кенозерский» незаконно строятся дома

Поделиться

Архангельским межрайонным природоохранным прокурором в ходе проверки выявлены нарушения, допущенные администрацией МО «Кенозерское» Плесецкого района. Согласно Градостроительному кодексу РФ, разрешение на строительство в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения выдается Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

В нарушение закона глава муниципального образования «Кенозерское», превышая должностные полномочия, с марта 2016 года выдавал разрешения на строительство частных домов в национальном парке. В связи с этим прокурор в судебном порядке оспорил шесть выданных разрешений на строительство, которые Плесецкий районный суд признал незаконными. Решения суда в законную силу не вступили.

В случае неустранения застройщиками допущенных нарушений и оформления документации на строительство в соответствии с требованиями закона перед администрацией Национального парка «Кенозерский» будет поставлен вопрос о сносе незаконных построек, сообщает прокуратура Архангельской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter