СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

За неуплату алиментов жителю Поморья запрещено садиться за руль

Поделиться

В отделе судебных приставов по Исакогорскому округу на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина Б. о взыскании с него алиментов на содержание ребенка. Мужчина официально не работал и помощи своему ребенку не оказывал. В результате накопилась задолженность по алиментам порядка 300 тысяч рублей.

Согласно статье 17.17 КоАП, нарушение должником установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишение водительских прав на срок до одного года.

Согласно вступившим в январе 2016 года поправкам в законодательство, гражданин Б. был ограничен судебным приставом-исполнителем управлять транспортными средствами. Однако, вопреки запрету, должник сел за руль своего авто. Мужчина был остановлен на дороге сотрудниками ГИБДД, которые и составили в отношении правонарушителя протокол по статье 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом». Материал об административном правонарушении был направлен в суд. По результатам рассмотрения гражданин Б. признан виновным: ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 50 часов.

Стоит отметить, что назначение наказание не освобождает должника от обязанности по оплате задолженности. Временное ограничение пользования специальным правом на управление транспортным средством будет снято только тогда, когда мужчина погасит долг в полном объеме, сообщает УФССП по Архангельской области.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter