СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Мэрию Архангельска и минприроды Поморья «надули» на 32 миллиона

Поделиться

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Каскад» Ивана Сардака, обвиняемого в мошенничестве, и фальсификации доказательств.

Установлено, что Сардак в 2012–2014 годах в рамках заключенных с Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области и мэрией Архангельска государственного и муниципального контрактов, преследуя цель хищения бюджетных денежных средств, предоставил заведомо ложные акты об объеме выполненных работ по дноуглублению реки Пинеги и по благоустройству причала в Архангельске, а также отразил в этих актах завышенную стоимость проведения работ. Общий ущерб от преступных действий Сардака составляет свыше 32 млн рублей.

Кроме того, Сардак, не желая оплачивать работы (более пяти миллионов рублей) по выемке речного грунта, выполненные привлеченным им субподрядчиком, в 2014 году предоставил в Арбитражный суд Архангельской области, рассматривавший иск этого субподрядчика к ООО «Каскад», сфальсифицированные доказательства о якобы проведенных работах иной организацией.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу. В отношении Сардака избрана мера пресечения в виде залога. В целях возмещения ущерба на его имущество общей стоимостью около семи миллионов рублей наложен арест, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2