Город

104 лесных пожара ликвидировано в Поморье

Всего с начала сезона лесные пожарные Поморья ликвидировали 104 возгорания общей площадью 480 гектаров. В прошлом году на эту же дату был зафиксирован 51 пожар площадью более 520 гектаров. «Возгораний вдвое больше, но площадь, пройденная огнем, меньше. И это при том, что класс пожарной опасности в нынешнем сезоне гораздо выше, чем год назад», – сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин.

В свою очередь директор Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) Сергей Родионов доложил, что 82% лесных пожаров этого года были потушены в течение первых суток, в то время как прошлогодний показатель за аналогичный период – 78%.

Константин Доронин обратил особое внимание на причины возникновения возгораний в лесах. «Количество лесных пожаров, возникших по вине местного населения, остается на достаточно высоком уровне, – говорит министр. – Но нужно отметить, что в этом году возгораний из-за гроз возникло в четыре раза больше, чем в прошлом».

Пожароопасный период в лесах Архангельской области еще не завершен. Он традиционно продлится до октября. Лесные пожарные Поморья остаются в боевой готовности, а государственные лесные инспекторы проводят рейды.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления