RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 54%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Житель Поморья погиб в ДТП с лосем

Житель Поморья погиб в ДТП с лосем

Сегодня около 3 часов ночи на 567-м километре автодороги Москва–Архангельск в Верховажском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной версии, 43-летний житель Архангельской области, управляя автомобилем «Хендай-Солярис», совершил наезд на лося, неожиданно вышедшего на проезжую часть. После столкновения иномарка съехала в кювет. В результате ДТП водитель получил смертельную травму. Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства происшествия. По материалам проверки будет принято процессуальное решение.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что в весеннее-летний период в связи с миграцией животных значительно возрастает возможность появления лосей на проезжей части. Необходимо быть предельно внимательным при проезде зоны действия знака «Дикие животные». Для того, чтобы предупредить возможное столкновение с диким животным и избежать трагических последствий, сотрудники полиции советуют водителям транспортных средств соблюдать определенные правила поведения.

Лоси особенно активны в сумерках, поэтому в это время необходимо снижать скорость при движении вдоль лесных массивов. Лучше планировать поездки на светлое время суток. Не нужно пытаться объехать вышедшее на дорогу животное. Самое верное решение – остановиться на обочине и подождать, пока зверь сам уйдет обратно в лес. Лоси не обращают внимание на звуковые и световые сигналы, они их скорее раздражают и могут вынудить атаковать.

Если вы сбили лося, сразу сообщите о произошедшем в ГИБДД и не покидайте место происшествия, а до приезда наряда ДПС обозначьте место с помощью знака аварийной остановки, включите на своем авто аварийные огни. Необходимо помнить, что самое верное средство уберечь себя от столкновения с этими непредсказуемыми зверями – соблюдать на трассе, в особенности в зоне действия знаков «Дикие животные», скоростной режим (рекомендуемый – в пределах 70 км/час), а на участках, обозначенных такими знаками, в темное время суток и в сумерки отказаться от обгона.

Фото: Фото УМВД России по Вологодской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления