22 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

За дачу взятки северянин заплатил три миллиона рублей штрафа

Поделиться

Поделиться

Гражданин О. был осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ «Дача взятки». Суд назначил ему условное наказание, а также обязал уплатить штраф в размере трех миллионов рублей. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил, что неуплата уголовного штрафа в установленный законом срок является злостным уклонением и влечет замену штрафа другим видом наказания, вплоть до лишения свободы. Оценив серьезность положения, гражданин О. за два визита в отдел судебных приставов принес наличными всю сумму долга.

В результате деятельности сотрудников региональной службы судебных приставов с начала 2016 года взыскано уголовных штрафов на сумму 22 млн рублей, из которых более 17,6 млн рублей – штрафы за преступления коррупционной направленности. В настоящее время на исполнении у судебных приставов области остается 375 исполнительных производств о взыскании уголовных штрафов на общую сумму 325 млн рублей. Из них 36 исполнительных производств на сумму порядка 308 млн рублей – это штрафы за преступления коррупционной направленности.

Кстати, «рекордсменом» по сумме уголовного штрафа является гражданин К., осужденный за получение взятки (статья 290 УК РФ) и в настоящее время отбывающий наказание в местах лишения свободы. С него судебные приставы взыскивают сразу два коррупционных штрафа – 149 млн и 110 тыс. рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter