5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Покос травы завершается в столице Поморья

Поделиться

Поделиться

В ходе еженедельного совещания в администрации столицы Поморья главы округов доложили о ходе работ по кошению травы в областном центре.

В Октябрьском округе закончен второй этап покоса травы. С 22 августа приступят к III этапу покоса. «В рамках подготовки к "Дервишу" осуществляется формирующая обрезка кустов, оборудование тротуара вдоль Англиканского кладбища, покраска ограждения Вологодского кладбища, установка скамеек у Петровской лестницы. Сегодня приступаем к завозу земли в сквер по ул. Суфтина, 32. В четверг запланированы работы по вывозу двух гаражей», – сообщил глава администрации Октябрьского округа Алексей Калинин.

В Ломоносовском округе продолжаются работы по III этапу кошения травы. В рамках подготовки к мероприятиям, посвященным 75-летию прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш», продолжаются работы по перекладке брусчатки у памятника жертвам Интервенции, проводятся аукционы по благоустройству Петровского сквера.

В округе Майская горка третья волна покоса травы завершится 22 августа, уже выполнено более 50%. В Маймаксанском и Северном округах продолжаются работы с управляющими компаниями по покосу травы на прилегающих придомовых территориях. В Цигломенском и Исакогорском округах, согласно заключенным муниципальным контрактам, ведутся работы по строительству тротуаров, покосу травы и осуществляется вывоз несанкционированных свалок и мусора.

В Соломбальском округе в рамках подготовки к праздничным мероприятиям, посвященным 75-летию прихода в порт Архангельска первого союзного конвоя «Дервиш», окончены работы по экранированию кустов на набережной Георгия Седова, сегодня приступили к работам по улице Челюскинцев. В округе Варавино-Фактория третий этап покоса травы завершится 25 августа, особенное внимание уделят Ленинградскому проспекту.

«Хочу обратить внимание глав округов на те дороги, которые сегодня ремонтируются асфальтовой крошкой. Необходимо следить за своевременным разравниванием и уплотнением этой крошки, а также очищением тротуаров после дорожных ремонтов. Также необходимо продолжать работу по готовности площадок, территорий. Надо еще раз просмотреть территорию», – обратился глава Архангельска Игорь Годзиш к главам округов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку