СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

202 участка в Онеге будут отданы многодетным семьям

Поделиться

Один из ключевых вопросов встречи губернатора Поморья Игоря Орлова, руководителя Онежского района Павла Смагина и главы администрации района Николая Ермошенко – включение в адресную инвестиционную программу финансирования строительства водовода на территории, выделенной под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей в Онеге.

Проект уже прошел государственную экспертизу, стоимость работ составляет 12 миллионов рублей. Примечательно, что заявки подали 194 семьи, имеющие трех и более детей, но местная власть решила сформировать наделы с прицелом на будущее. Для выделения конкретных участков была проведена жеребьевка, что сделало процесс максимально открытым и прозрачным. По словам руководителей района, если раньше некоторые онежане не верили в возможность получить землю, то теперь еще 24 многодетные семьи заявили о желании построить собственный дом.

Местная власть готова взять на себя обеспечение транспортной доступности и подключение к электричеству, осталось решить проблему водоснабжения. Почти 200 семей получат землю непосредственно в черте города. Важно, что рядом с границами участков проходит центральный водовод, что значительно удешевляет стоимость подвода водопроводных сетей к домам. Также участники встречи обсудили финансирование ремонта улично-дорожной сети города Онеги.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter