СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Вандалы оставили молодоженов Архангельска без Дерева любви

Поделиться

В ночь с 16 на 17 августа от действий вандалов в центре Архангельска пострадало Дерево любви – особая металлическая конструкция, на которую новобрачные столицы Поморья прикрепляли замки как залог долговечной супружеской жизни.

Напомним, что впервые Дерево любви появилось в Архангельске в 2013 году рядом с мостиком на пересечении набережной Северной Двины и улицы Логинова. По задумке городских властей, поддержанной горожанами, новый объект стал прекрасной заменой леерному ограждению моста, который до этого, рискуя обрушить строение, «украшали» своими замками молодожены.

Однако со временем Дерево переполнилось, поэтому было принято решение заменить его на новое. Современную конструкцию, более красивую и долговечную, изготовили и установили в этом году к празднованию Дня семьи, любви и верности на спонсорские средства. Но, к сожалению, достойно послужить горожанам новое Дерево любви не смогло – спустя месяц оно было разрушено.

Как сообщает пресс-служба архангельской мэрии, вырваны крепления ветвей Дерева, уничтожена сварка, выгнуты прутья. Конструкция не только полностью потеряла свою функциональность, но и стала представлять опасность для горожан и гостей столицы Поморья, отдыхающих на набережной Северной Двины, в связи с чем ее пришлось демонтировать.

Заявление в полицию подано, и вандалы, изувечившие чужое имущество и на долгое время лишившие молодоженов Архангельска возможности повесить замок счастья на Дерево любви в день своей свадьбы, будут наказаны по всей строгости закона.

Фото: Фото с сайта мэрии Архангельска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter